Bergamott’o épicerie italienne, mais pas que…

Ateliers culinaires, Marché en entreprise, paniers de fruits & légumes, traiteur...

Nos ateliers culinaires

L’atelier cuisine foccacia au levain :

Observez et apprenez à maîtriser la technique de fermentation naturelle au levain, pour réaliser vos pizzas, foccacia et autres pâtes levées.

Le levain est une technique de panification entièrement naturelle (eau et farine), il est utilisé depuis la nuit des temps pour la confection du pain et pâte levée.

Contrairement à la levure dite boulangère (apparue dans les années 50), le levain par son action naturelle décompose le gluten lors de la phase de fermentation rendant la pâte à pain beaucoup plus digeste qu’une panification à base de levure.

On peut l’utiliser pour toutes les préparations : pain, pâte à pizza, brioche, viennoiserie, etc…

Possibilité de repartir avec du levain déshydraté de 4 ans d’âge.

C’est un atelier « découverte » durant lequel on assiste à la fabrication et au façonnage d’une focaccia, faite bien entendu avec notre farine type 00 et notre huile d’olive.

Avec le choix des garnitures parmi nos produits : tomates séchées – origan – olives – parmesan – oignons rouges – piments en morceaux – etc…

Et bien sûr la dégustation !

 

Durée : environ 3h

Le samedi ou dimanche après-midi, à Obernai chez Olivier notre partenaire

Focaccia
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Le « marché » en entreprise

Avec le marché en entreprise, faites vos courses pendant votre temps de pause.

Je m’installe avec mon stand et tous mes produits d’épicerie + fruits et légumes de saison selon arrivage + fromage frais (mozzarella – burrata – ricotta – parmesan toujours selon disponibilité et arrivage)

Pendant la saison des agrumes (novembre à avril), je viens également avec la remorque pour presser du jus d’orange frais à la demande.

Les paniers de fruits et légumes de saison 100% Italia

Ce sont des paniers d’une valeur de 10 à 25€ au choix (la plupart des clients prennent généralement celui à 12€)

paniers
apéro

Chief Happiness Officer / Happyculteur

Comment veiller au bien-être de vos collègues ?

Plusieurs entreprises nous ont déjà fait confiance pour cela, car le bien-être passe aussi (et surtout) par l’estomac 🙂

Interventions récentes :

  • chez Bechtle Direct à Illkirch : un apéro 100% italien a été offert composé de tomates cerises, scladatellis, olives, bruschetta à tartiner
  • chez Lohr Industrie à Duppigheim : pour la Saint Nicolas, ils ont distribué à tous leurs employés une collation composé notamment d’une bouteille de jus d’orange frais pressé par nos soins (oranges BIO de Sicile)
  • d’autres entreprises alsaciennes nous commandent régulièrement des paniers de fruits et/ou jus d’oranges frais

Vente d'agrumes & produits d'épicerie aux Ecoles, collèges, associations de parents d’élèves, associations sportives, etc…

Nous travaillons régulièrement avec des écoles et associations qui proposent aux élèves ou à leurs membres  les ventes d’agrumes et des produits d’épicerie (pour changer des habituels fromage &saucisson ).

En contrepartie Bergamott’o leur laisse un pourcentage des ventes pour l’association.

Plus d’infos et tous les détails de la mise en place sur demande, le process est assez bien rodé.

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